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CROSTONI CON FAGIOLI BORLOTTI E PECORINO

Ingredienti per 4 persone:

200 g di fagioli borlotti Monte Gemmo

4 fette di pane casereccio

4 fette di pecorino fresco

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino fresco

Sale, pepe, olio extravergine d’oliva

1) Tenete a bagno i fagioli borlotti per 12 ore.

2) Cuoceteli in una pentola con 6 parti di acqua per circa 40 minuti, aggiungendo il sale alla fine. Scolateli e tenete da parte l’acqua di cottura.

3) Fate soffriggere in olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio e il rosmarino tritato. Unite i fagioli cotti e lasciateli insaporire per una decina di minuti, finché iniziano a disfarsi, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura se necessario. Aggiustate di sale e pepe e tenete in caldo.

4) Tostate le fette di pane in forno già caldo a 200°C, per 5 minuti. Sistemate su ciascuna una fetta di pecorino e i fagioli, quindi infornate di nuovo per qualche minuto, affinché il formaggio si sciolga.

5) Servite i crostoni ben caldi, con un giro d’olio extravergine d’oliva e pepe nero appena macinato.

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