TORTA DI MORE CON RICOTTA E MIELE
Ingredienti per una teglia da 20 cm:
2 uova
60 g di miele millefiori Monte Gemmo
50 g di zucchero semolato
80 g di farina di farro
80 g di farina 00
80 g di olio di semi di girasole
220 g di ricotta vaccina
120 g di more
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
1) In una ciotola mescolate le due farine setacciate e il lievito.
A parte montate le uova con lo zucchero, il miele e la vaniglia. Aggiungete l’olio di semi e la ricotta,
continuando a mescolare.
2) Versate gli ingredienti liquidi nelle farine e mescolate con una spatola fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete all’impasto poco più di metà delle more (già lavate, asciugate e leggermente
infarinate), amalgamando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
3) Versate l’impasto nella teglia unta e infarinata e disponete le more rimaste sulla superficie,
premendo leggermente per farle affondare.
4) Infornate a 160°C per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare completamente la torta prima di tagliarla a fette.
NOTA: Potete sostituire le more con altra frutta di stagione: mirtilli, lamponi, mele, pere o pesche
a cubetti.