ZUPPA CONTADINA CON VERZA E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di Zuppa Contadina Monte Gemmo
2 Carote
2 Patate
140 gr di verza
10 gr di funghi secchi
1 Cipolla
1 Spicchio d’aglio
½ Bicchiere di vino rosso
1 l di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia



1) Tenete a bagno la Zuppa Contadina per 12 ore.
2) Fate soffriggere l’aglio, la cipolla e le erbe aromatiche tritate in 2 cucchiai di olio extravergine.
3) Unite le carote e le patate a tocchetti, lasciate insaporire e sfumate con il vino. Aggiungete la zuppa contadina e la verza tagliata a strisce, quindi coprite con il brodo caldo e portate a cottura.
4) Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo caldo se necessario.
5) Nel frattempo ammollate i funghi secchi in acqua tiepida.
6) Quando la zuppa è pronta, unite i funghi e lasciate cuocere altri 10 minuti.
7) Servite la zuppa ben calda, con pepe nero appena macinato e un giro d’olio extravergine d’oliva.