ZUPPA CONTADINA CON VERZA E PATATE

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di Zuppa Contadina Monte Gemmo

2 Carote

2 Patate

140 gr di verza

10 gr di funghi secchi

1 Cipolla

1 Spicchio d’aglio

½ Bicchiere di vino rosso

1 l di brodo vegetale

1 rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia

1) Tenete a bagno la Zuppa Contadina per 12 ore.

2) Fate soffriggere l’aglio, la cipolla e le erbe aromatiche tritate in 2 cucchiai di olio extravergine.

3) Unite le carote e le patate a tocchetti, lasciate insaporire e sfumate con il vino. Aggiungete la zuppa contadina e la verza tagliata a strisce, quindi coprite con il brodo caldo e portate a cottura.

4) Lasciate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo caldo se necessario.

5) Nel frattempo ammollate i funghi secchi in acqua tiepida.

6) Quando la zuppa è pronta, unite i funghi e lasciate cuocere altri 10 minuti.

7) Servite la zuppa ben calda, con pepe nero appena macinato e un giro d’olio extravergine d’oliva.